сердечный гид

ты чувствуешь меня не телом,
ты душу смазываешь тем
бальзамом чувств, чтоб не задело
меня решение дилемм.

ты знаешь: если встану резко -
слова свяжу в обрывки фраз
и этим мысленным обрезком
нас погружу я в декаданс.

ты хочешь за меня смеяться,
молиться, плакать, всё забыть.
я - фотография на глянце,
ты - матовый портрет судьбы.

я - то окно, куда ты смотришь,
завесив от пытливых глаз.
ты из себя меня выводишь,
как вычисленья лунных фаз.

ты открываешь дверь в пространство
моих непознанных миров,
меня отождествляя с танцем,
рисуешь натюрморты слов.

и я несусь метеоритом
(без человеческих "сломя").
ты стал моим сердечным гидом,
ты - больше я, чем я сама.


Рецензии