Зачем живу?

             ***

Зачем живу?
Чтоб где-то не вслепую
и мной
                могла похвастаться родня?
Чтобы влюбилась девушка в меня,
но безответно я любил другую?
Чтоб для души
                хоть строчку на века,
а в доме только б кошки не хватало?
Чтобы в окно уставиться устало
в плену у телефонного звонка?
Чтоб кое-что закусывать беконом,
а нет его - селедочкой,
                а что?
Чтоб дырку продолбить в стене бетонной
дабы висело модное кашпо?
Кому нужны сомнения мои?
Понятней слезы - вызывают чувства.
Полезней смех:
не смехом ли лечусь я
когда вокруг сплошные соловьи?

Искать ответ
на все вопросы сразу
наивно и, пожалуй, ни к чему.
И, все-таки,
                зачем и боль и разум
сопутствуют дыханью моему?
И если мне подарен этот мир
с мечтами,
                соловьями
                и беконом,
с любимыми,
с друзьями,
с телефоном...

зачем умру?


Рецензии
зачем я умираю?

Outline   03.07.2004 15:41     Заявить о нарушении
Наверно, для того, чтобы дать место другим или потому, что твоя жизненная задача выполнена, хоть разум и отказывается в это верить.

Игорь Замуравкин   05.07.2004 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.