И снова о пути что так далек..

Люди! Откройте глаза!
Разум встряхните что дремлет!
Если гордыня не стерпит
Выкиньте гордость тогда!

Люди! Откройте глаза!
Знаю что страшно! Не бойтесь!
Вы к чистоте прикоснетесь
Вдруг в рукаве нет туза?

Люди! Не спите! Вперед!
Жизнь не моя ведь,  а ваша!
Кисните как простокваша
Что впереди вас зовет?

Нас ведь все больше и вы
Вновь у развилки дороги
Что!? Дух устал!? Болят ноги!?
С нами все живы! А вы?

Я не могу путь пройти
Тот что уж вами отмечен
Разум сменить что беспечен
Жизни преграды смести

Что я могу? Лишь молить
Выбрать вас стяг, что вам нужен
Тот кто молчит – малодушен
Кто отвергает – тот спит.

Люди! Откройте глаза!
Просто вокруг посмотрите!
Может тропу вы узрите
Что вас ведет не туда?


Рецензии