прощальное-полуночное

...Лишь присядь со мною рядом
Перед морем на песок,
Помолчи со мною вместе –
Помолчим о том, о сём...
(2001)

Пусть приснится тебе оловянное солнце
В малахитовом небе на струне горизонта,
Где под медью заката тает цвет парусов!..

Где не я и не ты...
Лист затрется, сорвется
по чьему-то проклятью, а не вспомнить о ком-то,
верно, так же постыло,
видно, так же обычно,
так бессмысленно просто,
как бесстрастность часов...

Пусть приснится тебе, когда всё уже стерто
(хоть на миг) это море с этим медным огнем,
этот странный пейзаж со струной горизонта,
где молчал кто-то вместе о чем-то своем,
где теперь и не я, и не ты...

27/29 февр-май`04


Рецензии
Лишь присядь со мною рядом
Перед морем на песок,
Помолчи, и нежным взглядом
Оцени мой сей стишок.

Напоминает что-то из юности, красочно...
С улыбкой,

Сергей Брянцев   21.05.2004 09:40     Заявить о нарушении
оттуда и есть)

Андрей Шульгин   05.06.2006 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.