Как первый раз с женщиной 4

– это сон, который смеет идти против течения

Можно было написать любое окончание этой истории.  Любители happy end_а сами придумают финал в розовых тонах. В этом случае, даже если Ксенья посвятит свою жизнь Богу, Даша тоже подстрижётся в монахини, и остаток свои дней они проведут в одном монастыре.
Как жаль, что Даша не способна на такие подвиги… Зато она способна проехать полторы тысячи километров, чтобы выбрать Ксане обручальное кольцо, безукоризненно сидящее на её пальчике. Вот только Андрей страшно сверкает очами. Малодушно, но Даше представляется, что жизнь дороже присутствия на церемонии их бракосочетания.
…И полгода спустя.
Москва. Большая Никитская. Радостное Ксанино «Даша!». Кафе (шумно и накурено), поэтому: Малая Грузинская (холодно – зима), поэтому:  «Пойдем, я сварю тебе кофе»…
Даше хорошо с ней.., но лишь первые несколько минут. Как только приходит осознание их разности, происходит отторжение ситуации – она не хочет быть другом – не умеет. Не умеет быть другом, когда напротив такой участливый взгляд и Ксанина рука поправляет выбившуюся прядь. И не потому поправляет, что выбилась... уже давно поправила! – а потому, что это ЕЁ прядь.
Такая на недосягаемых заоблачных высотах любовь – такие глаза, вопрошающие: «Что же ты?..», голос этот, вторящий глазам: « ...я не хочу делать тебе больно…», но неизменно  делающий именно так, и с каждым разом все сильней.

Попробуйте предложить Даше, сделать так, как будто ничего не было. Ни первого раза… ни следующих. Пообещайте облегчение. Она ни за что не отдаст эту часть своей жизни, потому что были моменты, когда ей было так хорошо, что даже уже плохо и наоборот.
Надежда не раз переносила клиническую смерть. Она переживет и Дашу, и Ксану… Андрея тем более . Она всех нас переживет.


Рецензии
Кажется, я прочитал что-то прекрасное

Рей Неки   22.07.2023 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.