Мой Ангел

Душе моей метущей нет покоя
И сердце мое будто бы в огне.
Скажи мне, милый Ангел, что со мною?
Быть может, я скучаю по тебе?

Мой Ангел, знаю ты всегда со мною.
Поддержишь снова, дав немой совет.
В тебя я свято верю и не скрою
Я слышу шелест крыльев, вижу свет.

Люблю с тобой беседовать ночами.
Ты скромно мне укажешь на грехи.
И вместе мы помолимся на Небо
Отец святой, спаси и сохрани.

Когда-нибудь, я знаю, это будет
Ты на яву предстанешь предо мной.
И то мгновенье, верю, не забудет
Ни разум мой, ни сердца мерный бой.

Мой Ангел крылья сложит за плечами
Как добрый путник он накинет плащ.
И воскресит меня столь мудрыми речами,
Что я готова на колени пасть.

Посмотрит на меня и улыбнется,
Протянет руку теплую свою.
И улечу я с ним к далеким звездам
И нежный псалмы я с ним спою.

И учит он меня не лицемерить,
Терпеть обиды и врагов прощать.
Любить Христа и свято в Бога верить.
Свой крест нести и не роптать.

Мой Ангел, милый мой Хранитель.
Спаси меня и научи, как жить.
Мой Ангел – первый мой учитель
И мне его уроков не забыть.


Рецензии
Идея интересная, единственно рифмочку ночами-небо, улыбнется-звездам я бы доработал)))В остальном хорошие стихи! С теплом,

No Angel   19.05.2004 14:59     Заявить о нарушении
Этот стих был написан в начале 2000г. По моим меркам неисправимо давно, поэтому я менять ничего не буду, ведь прошлого не изменишь. Но на будущее учту. Спасибо за совет.

Елена Матильда   20.05.2004 13:27   Заявить о нарушении