Саламандра. Автопортрет

Я состою из старых дневников
И мыслей вслух
Свет фонарей и стук товарняков
Бодрят мой дух

Я родилась средь ветра и огня
Умру же на земле
Лишь руку протяни — найдёшь меня
В земном тепле

Я гофмановской змейкой покажусь
В твоём саду
Чуть слышный кину клич — и растворюсь
Надолго пропаду

Я постучусь в окно - ты только отвори
И через миг сгорю
Улыбку пламени и кровь зари
Из пепла сотворю

Кому-то — друг, сестра, иным — чужая
Для многих — просто Сэл
Свой чёрно-рыжий свет я возрождаю
Средь струн и стрел

Я — мифотворец, я храню свой миф
Свой страх и смех
Я слышу скрипку — свой родной мотив
Печаль среди утех

И вновь живу, ведясь на чей-то звон
На стройный звукоряд
Мой чёрно-рыжий мир похож на странный сон
И нет пути назад


Рецензии
О себе всегда так сложно писать. А у тебя так искренне, честно и здорово получилось!
Рада, что к тебе забежала.

Cornflake Girl   14.02.2005 14:02     Заявить о нарушении