Солнечные лучики

Вот уж солнышко проснулось
И открыло глазки,
И отправило гулять
Лучики-реснички,
Чтобы землю осветить,
Ото сна всех разбудить.

Ну, а лучики резвились
И на шарики разбились -
Кто по крыше побежал,
Кто по травке поскакал.

Вышла девочка гулять,
Захотела поиграть:
- Вот я лучик изловлю,
поиграю, отпущу.
Побежала за одним,
Вот ладошкою накрыла,
В кулачок уж посадила,
А разжала кулачок:
-Где же лучик отчего,
не поймала я его?
Я хотела только взять
И немного поиграть.

Ветерок тут пробегал
И на ушко прошептал:
-Нет, ты лучик не поймаешь,
как нельзя меня поймать,
можно только поиграть,
закружится, в даль помчаться.
Можно с лучиком играть,
Но нельзя его поймать,
Как нельзя поймать
Ни ветер, ни туман, ни облака.
Солнце, звезды и луна -
С ними ты живешь всегда.


Рецензии