Граница россии у белого города

  ГРАНИЦА РОССИИ
 У БЕЛОГО ГОРОДА

Здесь юг России и граница
И говор гыкает кругом,
А Белый город не столица
Он был заложен рубежом.

А за границей Украина
Когда-то близкая страна
И Киев нынче откроили
Откуда родом Русь сама.

Границей разделённые
Народы стали жить
Но «гы» и «шо» не разведенные
Ничем их не разбить.

Мой путь сюда пролёг с Урала
С морозной дивной стороны
И говор мой здесь как орало
Скрипуч как камень с борозды.

Какая разница границе
Какой и где живёт народ
Не изменить ей тех традиций
И не закрыть ей всех ворот.
 


Рецензии