Как и все...

Почему-то нет ветра,
И – как странно! – тепло.
В толстой шляпе из фетра
Ты откроешь окно,

В мягких старых ботинках
Ты мне скажешь «Прощай!»,
Я – в платочек слезинки,
Ты уйдешь невзначай.

Хоть сейчас ты в гостиной
Пьешь остуженный чай,
Через час я застыну
От слепого «прощай».

Ты вздремнешь, потом встанешь,
Сухо чмокнешь меня,
Всю одежду натянешь,
За ней спрятав года,

Ты откроешь окно,
В ванной выключишь свет,
И меня вдруг сожмешь, -
Я заплачу в ответ.

Чуть отпрянешь, кивнешь,
Посидишь на столе,
Хлопнув дверью, уйдешь –
Ты уйдешь, как  и все.


Рецензии