Не приходите ко мне, злые люди

Не приходите ко мне, злые люди.
Я вдоволь уже наобщался.
Всё, хватит. С меня уж будет,
Бежал от вас, но не оторвался.

И грубую брань изрыгая:
Такой ваш понятен язык.
В толковую – жизнь ваша злая,
А мне бы покоя на миг…

Мечту в глубине лелею,
С трудом, но верю в добро,
Ведь всё-таки мы не звери,
Не всегда побеждает зло.

Мой крест от себе подобных,
Которых не мучает совесть.
От вер, от идей удобных,
И в жизни лишь видеть корысть.

Насильством отвечу на грубость,
Прошу – не тревожьте покой,
Тупая, свирепая глупость…
Нет, этот мир не мой.

Противна моя жестокость,
Стесняет порывы души.
Ну что, уроды, довольны?
Таким меня сделали вы.

Проходите мимо – идите
Не с ними, не с вами я.
А что уж не так – не взыщите,
Поймите, оставьте меня.

Март 2004


Рецензии