В чужих молитвах так легки слова...

В чужих молитвах так легки слова,
Заученна непринужденность жеста.
А я молчу пред ликом божества,
Мне кажется, не время и не место
Для просьб моих. Я помню: "Не проси".
Пустым капризом да не потревожу,
Не отвлеку. Ах, боженька, прости!
Устал, поди... И я устала тоже.
А знаешь ли? Ты только не мешай.
Я все - сама. Я знаю, я умею.
Сама спляшу. Сама подам на чай.
Сама возьму, о чем просить - не смею.
...Все вперемешку - слезы и слова,
Так, нехотя - измучала речами.
И оказалась я вначале - неправа:
В чужих молитвах так легко - молчанье!


Рецензии
Замечательно и ...верно!

Зоя Сама   11.06.2004 16:10     Заявить о нарушении
Анатолий, я написал экспромт, но эта рецензия не моя,
экспромт где-то затерялся, буду надеятья, что найдется.
Аркадий

Аркадий Эйдман   11.06.2004 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.