Зимний вечер

Снежинки-алмазы кожу режут,
ничком падаю в сугроб чёрный.
Под шапкой серой слышится скрежет,
опять понимаю, какой я никчёмный.

Лицо закрываю руками - хватит!
Дурак наступил на чужие грабли.
Абсурдно, глупо и как-то некстати
весёлые свежей крови капли.

Пытаясь забыть, что такое муки,
в чью-то ухмылку вонзаю скальпель.
Вздымаю к небу красные руки,
Дотянуться хочу до последних капель.

Не буду больше снимать сливки,
не буду больше стрелять, чтобы;
не буду больше входить в лифты,
не буду больше гулять в обуви.

Не буду больше, надоело, хватит!
Не буду больше, чёрт возьми, больно!
Одно прошу, Боже мой, братья!
Не посыпайте серый шар солью.


Рецензии