Ведь чьим-то сердцем стонет соловей...

Ещё свои капели звонко льёт
Весны ручей из самого из сердца!..
Ещё с моих ладоней воду пьёт
Любви крылатой ласковое "скерцо"...

Ещё не подготовлено в раю
Мне место... ждать и ждать ещё... доколе?..
Я ожиданью песню пропою,
Не торопясь из жизненной неволи...

Ах, вот бы знать, какой отмерян век --
Летать с словами в сИнях поднебесья?..
Когда же крылья птичьи человек
Получит?.. чтоб свою закончить песню...

Ведь чьим-то сердцем стонет соловей
За полчаса до наступленья лета...
Когда Любовь, прожитых кем-то дней,
Поёт... что было кем-то недопето...

Звенит Любовь... со страстью неземной,
Что прежде, средь бескрылости мгновений,
Не смог пропеть -- единственной... родной...
И плачет сердце, песне этой внемля!


Рецензии
Как прелестно! У меня вырастают крылья! И как печально-томно...

Тайде   11.05.2004 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо!.. Очень радует, когда получаешь в ответ такие во строки!.. И тоже крылья вырастают!..
С благодарностью искренней и тёплой
Наташа

Осанна   14.05.2004 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.