Дышать

Стук каблуков по мокрым переулкам,
Чуть слышный шелест шёлковых волос
И каждый выдох отзывается так гулко
И тень преследует меня как верный пес

Закрыть глаза и, не заметив изменений,
Вдруг оказаться в той же западне
Ненужных слов, нелепых заблуждений,
«Святой любви», что «не горит в огне».

Вдоль мёртвых снов, по тихим автострадам
Идти, спешить, с позором убегать.
Врезаясь в питерские чёрные ограды,
Быть в одиночестве, но все-таки дышать.

Дышать, дышать так жадно - полной грудью,
Раскинув в стороны прямые крылья рук.
Плевать на то, что будут думать люди –
Я слышу только сердца мерный стук.
10 октября 2003 г.


Рецензии
Дышать - любить
Одно и тоже.
Забыть - убить
Одно и тоже

Готовая Взлететь   12.05.2005 20:56     Заявить о нарушении
Все дышат по-разному. Вы - любовью, я - желанием любить но при отсутствии любви для меня как таковой.

Мария Роговская   14.05.2005 23:39   Заявить о нарушении