Чтобы спела морская пена

***
Чтобы спела морская пена
На губах у зубастых скал
И казался обыкновенным
И осмысленным дикий вал,
Чтобы вровень с твоей улыбкой,
Леонардовской и простой,
Возникала из моря рыбка
Змеевидною красотой,
Чтобы капельный след форели,
Драгоценнейший милый след,
Узнавали лесные звери
Без каких бы то там примет,
Чтобы век обмирал и строил
Домик свой на твоем плече,
Надо выбросить в море корень,
Уподобиться злой свече,
И, как пламя, тончайшей стрелкой
Устремиться за нею вверх,
И струистою синей белкой
Умереть на глазах у всех.

(из цикла "Подражания")


Рецензии