Я стара и мудра. Мне две вечности лет...

Я стара и мудра. Мне две вечности лет.
Я когда-то была древесиной креста,
Гвозди жалили грудь, отстраняясь в ответ,
Я стонала, когда распинали Христа,
А потом я была и сама палачом,
Так полтысячи судеб мятежных прожив,
Вдохновляла толпу и владела мечом,
И училась касаться людей как ножи;
Навсегда поняла, что пугает свирель,
Если в диких лесах разорвёт тишину,
Я дословно вжилась в состоянье «апрель»,
И поверила, словно в мессию, в весну,
Мне не лгали часы, мне молилось без слов,
Хохоталось, когда я предвидела смерть,
Я читала глаза, я забыла число
Раз, когда мне на помощь пришлось не успеть,
Для меня на земле не осталось чудес –
Столько лет протекли полноводной рекой,
Даже смысл надоел и тактично исчез...
Лишь любовь постоянно бывает другой!


Рецензии
Подзабыл я какая она бывает. Видимо , мне три вечности лет:)
Хороший стих.

Сумрак Разума   24.05.2004 11:50     Заявить о нарушении
:-))Ничего, у тебя ещё четвёртая впереди...Как знать...

Петелина Мария   24.05.2004 20:17   Заявить о нарушении