Король шутов

Темно, и, головы задрав,
Толпа приветствует салют.
А на канате, пьян и слаб,
С судьбой в «очко» играет шут.

Прыжок, улыбка, каламбур,
Немножко смех, немножко грусть,
Пяток нелепейших фигур...
Никто не смотрит? Ну и пусть!

Зато полёт, зато игра,
Зато верёвка высоко...
И голова болит с утра,
И оступиться так легко.

Да можно дудочку достать
И бубенцами позвенеть...
А до скольки ему играть?
Он в расписании видел «смерть».

Что вам за дело до него?
Каких ещё вам надо слов?!
Он шут – и больше ничего,
Но всё же он король шутов!


Рецензии
Бедный Йорик .....

мне нравится ваш слог ....
он отличается оригинальностью , не сопостовления слов и фраз ,
а именно мыслей...
ваш,

Berg Stan   18.06.2004 02:14     Заявить о нарушении