Нет больше девушки по имени Руслана

                Светлой памяти
                Русланы И.

Нам день прожИтый путь земной лишь убавляет...
А мы с надеждой вечной тянемся к огню,
Когда вихрь смерти свечи жизни задувает...
И вот безжалостно задул ещё одну.

Наступит день, случится миг и мысль взорвётся,
Когда поймёшь - чужого горя нет.
Оно в тебе стократным эхом отзовётся -
В душе у каждого из нас есть божий свет.

В ней тоже был... Звучит так горько и так странно
Времён прошедших смысл в словах простых.
Нет больше девушки по имени Руслана...
Апрель пролил в глазницы луж печальный стих.


Мы в жизни разные, как реки в час розлива.
Теченье жизни нам, дай Бог, сберечь своё.
Она была весёлой, доброй и красивой,
И именно такой запомним мы её.

                29.04.04.


Рецензии