меньше, чем сердца полстука...

***
бывает - пару строчек прочитаешь,
а словно воду родника испил...


***
Апельсин оранжевый пальчиками нежными
Я делю на долечки, говоря слова:
Эти дольки - горести и печали прежние,
Эти дольки - радости для меня и Вас...

Вам коньяк? шампанское?.. рюмочки хрустальные,
Свечи в честь свидания, тихий-тихий блюз...
Дольки апельсина Вы съели все печальные,
Мне достались - радости...
До сих пор смеюсь...


***
Помните, когда от Вас уставшей
В землю тихо далеко уйду;
Когда Ваших рук теплом вчерашним
Для меня в души своей саду
Вы цветок сорвете, чтобы скомкать
Наших дней прошедших лепестки,
Помните меня… Хотя до срока
Я покину Ваши дневники,
Помните меня… Пусть будет поздно
За советом Вам идти ко мне
И молиться летней ночью звездной
Помните… о нашем каждом дне…
Памятью меня не огорчите,
Впрочем, если память та – печаль,
Я согласна лучше быть забытой…
Пусть погаснет грустная свеча,
Лишь бы Вы сумели улыбнуться
Дням, что были общими для нас
Я хочу к Вам радостью вернуться
Вспомните меня в веселья час…


***
Повергла в забытье давно
реальность скучную...
Улыбка Ваша мне в окно
весенним лучиком...

Не хлопочу о блестках впредь!
Но... яркой звездочкой
для Вас хотела б я гореть
порою позднею...

Не предаю Земле шагов!
Летаю облачком...
Лишь к Вам навстречу я... бегом
по самой кромочке...


***
Расстоянье - не повод, оно лишь причина разлуки,
Ведь для душ расстояние - это лишь слово, не боле...
Расстоянье меж ними ведь меньше, чем сердца полстука...
Лишь меж душами пропасть всегда измеряется болью...


***
Глаза есть зеркало души...
Вы дарите мне взгляд,
позволив шаг сей совершить
в зеркальный мир...
Пошла...
А надо ли туда?..
Как знать...
Но...
…зеркало манИт...
К тому же - за окном - Весна...
Эй! Взгляд!..
Хоть подмигни...


Рецензии
У Вас очень своеобразная манера оформления мыслей. Непривычно. Интересно.

Мохнатый зверь.

Стихи Сат   17.06.2006 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Мохнатый Зверь!
Рада знакомству!
:)

Ирина   01.07.2006 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.