На Юг!

На Юг!
Вперед!
Куда ведёт
Погасшая звезда?

Туда
Где свет.
Где ночи нет,
Лишь тени иногда.

Туда,
Где скомканы в одну
Поверхности любви.

Туда,
Где встретил я луну,
И крикнул ей: «Плыви!»

Она корабликом плыла
Средь дымных облаков.
Безумно в Солнце влюблена,
Как я, без лишних слов.

Луна!
Вернись к себе домой!
Луна!
Ведь ты не любишь!
Луна!
Останься же со мной.
Луна!
Ты всё погубишь!

На старом балконе беззвездную ночь
Вдыхаю я сладкой прохладой.
Ни звездам ни солнцу уже не помочь,
А впрочем, им это не надо.

Все звёзды на юге остались.
Там где солнце с луной целовались.
25 апреля 2004 г.


Рецензии
гинитальна! ой, тьфу, гиниальна!!

КонцаКраюНеЗнающий   12.04.2006 17:24     Заявить о нарушении
Очередной борец? Ну-ну...

Виктор Щёкин   13.04.2006 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.