Перевозчик, Тома Сойера стихи

Гуляет воздух, завтра праздник.
Кривится взбалмошной Невой
весь город.  Остывает красный
термометр солнца спиртовой

так долго, что в тумане сытом,
налившем бликами закат
под лапки уткам – тонет свиток
в бутылке. Биться об заклад

не хочется. Не биться. Прятать
себя. Здесь грандиозен плеск
шлепков колесных, окон праздник,
плывущий мимо нас, вразрез –

миры, танцульки, ветер сиплый,
гудок разодран будто рот,
Нева несет, как Миссисипи,
мой томасойеровый  гроб -

так в похоронность парохода
поверить весело, сыграть,
отставив кисть, сейчас в «плохое»,
в «что будет после», этих глаз

запомнить имя.. - Бэкки! волны!
Не бойся. Хочешь гнуться? – гнись.
(как берега коварно голы!
как сладко путать даль и близь!).

Всё понарошку: мы в пещере.
Не бойся. Выход – где закат
бежит, как с негром Геккльберри
бежал в обнимку, наугад,

а эти капли, плески, воздух,
и трепет родинки у губ.. –
меня зовут. Бегу, бегу.
Бутылка. Свиток. Перевозчик.
--


Рецензии
Какое великолепное.
Предчувствие праздника. Наполненное все искрящим чем -то. Ты Мастер вОЛК.
Я на твою страничку с трепетом прихожу. Всегда. Всегда. И всегда.

Тинн   03.05.2004 07:09     Заявить о нарушении
спасибо, Тинн.
а стишок-то грустный

в Олк   04.05.2004 16:16   Заявить о нарушении
Грустное. Но НЕ БЕЗНАДЕЖНОЕ.

Тинн   04.05.2004 22:14   Заявить о нарушении