Вите Умудову

Корни срубленного дуба.
Потерял я в мае друга.
Помню жаркие те дни,
В памяти клеймом они.

Детство, юность, как в кино
Пробегают их фрагменты.
В голове моей давно
Забивает дух вендетта.

Твой сынишка пред глазами,
Коренастый мальчуган.
Матери лицо с глазами…
А в душе рубцы от ран.

Ненужная, глупая смерть,
До боли банальная в мире.
И песен нам больше не петь,
И водку не пить «на малине».

Ты корни пустил – слава Богу!
А доски пошли на гробы.
Печально, прожил ты не много,
Лишь в памяти помню, как мы…

Март 2004


Рецензии