Усталость томная чело увила

* * *

Усталость томная чело увила.
Я твой невольник, твой поклонник нежный.
Я верю, ты меня за все простила -
За голос сердца чистый, безмятежный,
За нежную любовь, за ревность злую,
За злое недоверие, за гордость.
Прошло все это с нежным поцелуем,
Остались только искренность и робость.
О, милая моя, любви отрада,
Внемли моим словам, в них чистота.
А за любовь я отплачу: в награду,
Поверь, исполнится твоя мечта.
Я так хочу к тебе. Предела страсти
Моей безумной не было, и нет.
Мне дорого твое участье
В моей судьбе, ты в ней как солнца свет
В огромном мире этом, жалком и невзрачном.
Ты для меня, родная, Божий дар,
Как дар Любви Святой на ложе брачном,
Как сладкий, утомительный кошмар.
Я так тебя люблю, поверь мне, Таня,
Мне в жизни больше не о ком мечтать.
"Я так тебя люблю", - нет, не устану
Все время эту фразу повторять.


Рецензии