МЫ

Кисти, краски, чувства, маски…
Как все смешно порой, нелепо:
Мы ищем каждый день ответы
В тени продажной нашей ласки.

Мы выступаем как на сцене,
Вопросы те же каждый век:
Кто виноват? и Что нам делать?
И тонет в этом человек.

Мы книги умные читаем,
Полемику и спор ведем.
В любви мы счастливы вдвоем,
Но мы втроем в неё играем.

Мы в интернете истин ищем,
И мы гордимся тем, что есть:
Богатством дома, духом нищим.
Нам правду заменяет лесть.

Я стала тем же, чем и ты
Так долго был, со мной играя,
Любовь моя, уже немая,
На грани глаз и слепоты.

И ты учил меня вдыхать
Лишь запах денег сладкий, пряный.
И с ними в мыслях ты в кровать
Ложился, мной уже не пьяный.

Ты мир материи, уюта
Поставил выше, чем меня.
И, кошельком своим звеня,
Любовь прогнал искать приюта.

Его нашла я вместе с ложью,
В аду теряя милость Божью.

Теперь имею я богатство,
Которым грезил ты. Злорадство?
Нет! В душе моей нет места чувствам.
Все! Сейчас в ней просто пусто.


Рецензии