В тот вечер ничто не сулило угрозу!

В тот вечер ничто не сулило угрозу,
Девчонка сидела и просто ждала,
В руках теребила лоскутную розу,
И в мыслях любимого парня звала.

Он был в дороге, она это знала,
Он торопился, приближаясь к ней,
Он жал на газ, но туча набежала,
Закрыла небо, - дождь пошел сильней.

И как всегда бывает, почему-то,
Беда пришла, когда её не ждёшь.
Визг тормозов, удар, всё плыло мутно,
Ещё удар…А дальше просто дождь.
Всё пелена кровавая накрыла,
Он имя произнёс её в бреду…
Судьбы урок... Сирена где-то взвыла,
И будто слышно: «больше не приду».

Врачи не суетились, не спешили,
Он не дышал, - захлопнулся ларец.
Одним ударом две судьбы разбили,
Он умер, - а она живой мертвец.

Она узнала это только утром,
«Водитель пьян» - сказали ей в ГАИ,
По встречной ехал, уцелел он чудом.
А что теперь? Ты мысли утаи.

Ни похорон не помнит, ни поминок,
Всё плыло мутно, как в кино,
Она с судьбой вступила в поединок,
«Не может быть», твердила всё равно.

Но воскресить ей тело не удастся,
Что остаётся, - только умереть,
Всем стало ясно – она смерти сдастся;
Она слаба и нету сил терпеть.

Когда случилось то что неизбежно,
И она очень тихо умерла,
Заколотили гроб её небрежно,
А вот душа вспорхнула, - ожила.

Когда-нибудь, быть может, воедино,
Сольются души любящие в крик,
Судьба им эту радость подарила,
И разменяла вечность краткий миг.
03.05.01.


Рецензии