Гимн учительской любви

------------------------------
Посвящается ученицам моей
воскресной школы: Даше, Тамаре,
Софьюшке, Наде, Вере ...
------------------------------

О красота! Ты ангельское жало!
Когда бы всё иное миновало,
Когда уж к миру равнодушны мы
И низменных страстей отвергнулись тюрьмы…

Но...утро вновь, роса на листьях светит,
И всё поёт так счастливо кругом,
Весь мир молчит, внимая песням этим,
И тихий лес как будто птичий дом.

Да, впрочем, не таю – всё ум мой равнодушен,
Просторный вид полей как смерть мне часто скушен,
Небытие души пророча там,
Забор лесной – лишь мрачная ограда,
И в море, точно бестия из ада,
Седое время скачет по пятам…

Все истлевают памяти земные,
От них мой стонет ум, без них - мы как чужие!

Но чуть создание мне юное взглянёт,
Отдаст доверчиво мне худенькие плечи –
Я трепещу! Мне мир уже не тот!
И мира смысл неодолим и вечен!

03.05.2004


Рецензии