7 куплетов о войне

За верстой озорной,
За порядочной мглой
Пальцы мерзнут
В сизой глуши.
Такт отбить сапогом,
Пьяным ветреным ртом
На помин горячей души.

Все быстрей и быстрей,
Холодней и добрей
Разбегаются
Вброд тормоза.
Унесите вино -
Что покрепче - на стол.
Отмотайте приемник назад.

Ветерок-ветер-шторм
Из залива - и в ночь,
Над туманом
Не слышно других.
И все кажется, что
Разлетаются прочь
Километры несчастной тайги.

Чуть залают - ложись,
Не задерживай час,
Когда сволочь нагнет паруса.
Отгуляем за жизнь,
А назавтра - гроза,
А назавтра гуляют
За нас!

Рюмки - к черту их звон -
За стаканом полез
В вещмешок, отслуживший сполна,
За последний патрон
Волки кинулись в лес:
Не корми, не пои -
Все война.

Я вернусь - не вернусь,
Говори: ну и пусть!
Говори: не жалей, говори.
Мне от злости дрожать,
В поле ямы копать
Под могилу
Мирной зари.


За верстой озорной,
За порядочной мглой
Пальцы вязнут
В кровавой глуши.
А в углу автомат,
Две минуты - и в ряд,
Да во имя горячей души!


Рецензии