Сонет.... звенела тишина...

В ушах, как гул звенела тишина,
В руках соблазн – прижать и залюбить,
Но только мысли в прах – ушла она,
Лишь только звук шагов не позабыть.

Ты ловишь серебро луны руками,
Ты очень хочешь возвратить её,
И жадно ищешь милый лик глазами,
Только теперь ты ветер для неё.

Но молишь Бога, всё взывая к небесам,
И веришь в чудо, грезишь на Яву,
Так хочется к её припасть ногам,
Сказать: «Я без тебя теперь не проживу».

Но только ей уже не до тебя,
Она не может разлюбить себя.


Рецензии