Подружки мои

Солнце ясное проснулось
И лучом своим коснулось,
Все вокруг затрепетало,
Утро раннее настало,

Пробудилось ото сна,
Ветерок подул слегка,
Побежал за облаками
И умчался в никуда.

Расшушукалась листва,
Поздоровалась трава,
Птички ласково запели
И на яблоньку присели,

Покачались на ветру,
Разлетелись поутру,
Мне в окошко постучались,
Чтоб скорее повстречались
Мы с подружками в саду.

А подружки деревца,
Кудри вьются у лица,
Зелень листьев украшает,
И плодами угощают.

Яблонька и грушенька -
Вы подружки, душеньки,
Утром мы встречаемся,
Вечером прощаемся.


Рецензии