Оставаясь Той, с кем единственно тепло

...Она вошла, как рысь ступая,
чужим речам наперекор
пушистой кисточкой играя,
рифмуя с  медом – горлодер…
своей уверенной походкой
разрушив крепость брачных уз
она всегда, как стерва кротка,
но в рукаве – козырный туз…

...С плеч кимоно ее слетает,
и, не стесняясь  наготы
она с улыбкой  убивает
все прежние его  мечты
глаза ее под влажной дымкой
струя опаловых волос
стан камышовою тростинкой
а сердце прячет (море слез….)
Иль море грез неупокойных
Под рваный ритм  рифм  души
И скажет  тихо и спокойно-
"Зачем смотреть...?  Ты – напиши..."

Пчелою бьется , удивляясь,
О непрозрачное стекло…
Остервенело  оставаясь…
Той, с кем единственно – тепло


Рецензии