Не ищите...

Не ищите во мне друга -
В понимании я сложен
И в кольце большого круга
Слишком замкнут и тревожен.

Не ищите во мне злости -
Не люблю на всех орать
И ломать чужие кости,
Но зато люблю играть.

Не ищите во мне мира -
Он во мне совсем другой.
В нём господствует сатира,
Над Землёй стоит дугой.

Не ищите во мне знаний -
Их не больше, чем у вас.
Зато розовых мечтаний
Здесь, поверьте, в самый раз.

Не ищите во мне воина -
Я не тот, кто рвётся в бой.
Но мечте здесь очень вольно
Той заветной, голубой.

Не ищите во мне силы -
Моя сила есть во мне,
Но не та, что, как во сне,
Всех врагов кладёт в могилы,
А она идёт извне,
Как источник новой силы.


Рецензии