Для королевы Виктории

О, фигурка стройной ивы
Под жемчужным блеском ночи!
Как черты твои красивы!
Как твои прекрасны очи!
Как милы и как невинны
Твоих щёчек двух наливы!
Как же молоды, как дивны
На груди твоей приливы!..

Я могу не показаться
В меру сдержанным и кротким,
Но я так хочу касаться
Твоих губ, пускай коротким
И невнятным поцелуем,
В твоём голосе купаться,
Чей минор неописуем,
И с рукой твоей ласкаться

Очень медленно, игриво;
Чуть восторженно и страстно
Повторять: "Как ты красива,
Как божественно прекрасна!.."
Как мне хочется с тобою
Прогуляться вдоль залива
Под всевидящей луною
И взглянуть на жизнь счастливо!

...Под шатром небесной сини
Мы останемся одни,
И, как в лирике Россини,
Мимолётны будут дни,
А мой мир тебе поможет
Видеть радугу в пучине..
Хотя, всё это, быть может,
Слишком пошло для Богини...


Рецензии