Девушке из 11-го Б

Рад, что ты это читаешь.
Мне не нужен твой ответ.
Ты меня, наверно, знаешь,
Хотя, может быть, и нет…
Над тобой я не смеюсь,
Не шучу, не насмехаюсь,
Полюбиться не стараюсь
И в любви не признаюсь,
А всего лишь восхищаюсь,
Так как большего боюсь,
Не надеясь на взаимность.
Отдохни, моя наивность…

Я в словах почти не каюсь,
А пишу лишь потому,
Что три года поклоняюсь
Совершенству твоему -
Эталону красоты.
Я влюбиться раз пытался,
Но чего-то испугался…
Может, дальности мечты?
Да, наверно, разобрался,
Кто есть я, а кто есть ты.
Я избрал путь одиночки,
И в итоге - только строчки..
 
Да, могли бы быть страницы,
Даже целые тетради
Про глаза и про ресницы
Лишь одной улыбки ради!
Это было бы прикольно
И, наверное, забавно,
Но заметил я недавно,
Что любить ещё и больно,
Когда искоса, тщеславно
И порою недовольно
Я осматриваю тех,
Кому даришь ты свой смех..

Чей же голос можно слушать
С упоеньем без конца?
Чей же взгляд терзает душу,
Покоряющий сердца?
Чтобы не было безлико,
Чтобы не было сомнений,
Чтобы меньше было мнений,
Это ты, мой ангел Вика,
Средь чудеснейших творений
Столь божественно велика
И столь сказочно прекрасна!
Лесть низка, но не напрасна…


Рецензии