Правда тоски

Я не стремлюсь покорить твоё сердце
И не пытаюсь к нему подыскать
Ключик, как к важной, таинственной дверце,
Чтобы любовью его приласкать.

Я не хочу говорить тебе речи,
Томно рукою к коленке крадясь,
Тихо сжимая любимые плечи,
Хитро на позднее время косясь...

Я и не думаю быть с тобой рядом,
Нежно, как ветер, касаясь тебя,
Гладить тебя то рукою, то взглядом,
Веря, как прежде, надеясь, любя..

Я не мечтаю о радости встреч,
О вечерах при луне или без -
Вряд ли об этом пойдёт ещё речь,
Но потому лишь, что смысл исчез...


Рецензии