Капельки росы

Шумит нелепый шорох шин
Над долгой чёрной полосой...
Мир нарисованных картин
Покрыт застывшею смолой...
Но всё ж в бесплодной кутерьме
Пространства чёрной полосы
Ты посмотри, как на заре
Сверкают капельки росы!

Сверкает, бликами томя,
Твоя усталая мечта.
Твои года уходят зря,
А мозг сжигает суета...
Но и в несбывшейся поре
Остатков детской чистоты
Рискни увидеть: на заре
Сверкают капельки росы!

Ты отступаешь, не спеша...
Прошла уверенность в себе!
Твоя усталая душа
Сдаёт позиции судьбе.
Но и в сомнительном «добре»
Всепораженческой красы
Заметь, как нежно на заре
Сверкают капельки росы!

Ты упадёшь однажды в грязь,
Устав играть по воле зла!
Увидишь ты, как рвётся связь
Сгоревших прежних лет дотла!
Но и в законченной игре
Тебя сжигавшей полосы
Заметить можно на заре,
Как тают капельки росы!

23.04.2004г.


Рецензии
Миша, мне очень понравилось. Единственно, мне кажется это стихотворение мозжно мальенько отшлифовать. Не спрашивайте меня конкретно что, я не литератор. Иду читать дальше Ваши произведения...

Даниэль Бродский   08.09.2006 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.