Так начинался день

Привычка бояться
И прятаться в тень,
А ночь помогает…
Так начинался день.

Цвет абсолютно
Непобедимый.
И звуки, понятно,
Не будут играть.
А ты не приходишь
Целуя забвенно
Свои, без сомненья,
Руки без вен.

А мысли играют,
Как рюмка портвейна,
И числа боятся
Быть невпопад.
А я все рисую
Свои отчужденья,
И талой водой
Замерзает мой взгляд.

А мысли все бьются,
Как соколы в клетке,
Никак не поймя,
Что будет опять.
Опять не проснуться
И чувствовать скуку
В преддверье зари
И жертвенных мук.

Отступник от веры –
Жрец своеволец,
Не понятый ночь,
Повесил себя.
А дети играют,
Не зная отчаяния,
Не думают, что
Приходит беда.

Привычка бояться
И прятаться в тень.
А ночь растворилась.
Так начинался день…


Рецензии