Выбор

Вроде  бы,  это  ты…
Или  полный  бред.
А  может,  я  просто  дальтоник
и  путаю  цвет?
Надо  поверить,  но  так
страшно  не  угадать:
Ты  сладкий  наркотик
или  святая  вода.

Утром  воротит,  но  вечер
насквозь  одинок;
Днём  выбираешь,  а  ночью
уже  всё  равно!
Глухо,  как  в  морге,  предчувствий
вообще  никаких,
Точно  мобильник  в  метро
конкретно  затих…

Самое  время  ловить
золотую  мечту,
(Если  бы  только  знать,
чего  я  хочу).
Чем  ближе  к  тебе,  тем  чаще
сердце  стучит —
Это  страстный  зов  или  тихого
счастья  лучи?

Слишком  больно  для  чуда
горит  твой  огонь;
А  если  ты  верная  смерть,
почему  так  легко?
Глупо  медлить  пока
облетит  календарь,
Я  рискую  на  всё
и  беру  Божий  дар!

Декабрь  2003


Рецензии