На Поднебесных Зубьях Горной Шории

Я в царство гор, не захожу на бис
И коль вершины твердь я ощущаю,
Я не скажу, что покорил ее …. Нашел с ней компромисс.
Пойми и помни это сын …Я Умоляю.

 * * *

Вот позади последний перевал,
Пусть горы высоки, они под нами.
Ведь ты увидел все, о чем мечтал,
Увидел все своими же глазами.

Здесь до небес - дотронуться рукой,
Здесь звезды ближе, дали голубее,
Здесь каждый шаг чуть выше, чем другой,
Здесь каждый шаг чуть выше и добрее.

А там внизу остались города,
Погасший свет в зашторенных квартирах.
А здесь, на Зубьях, снег лежит всегда,
Как седина на старых командирах.

Наступит ночь, и ласковый костер
Не пустит в сердце темень и прохладу,
И белый дым уляжется средь гор
Подобно засыпающему саду.


Рецензии