Ты знаешь, мама

        *    *    *
Ты знаешь, мама, знаешь, я устал
Бежать по целине, бежать по краю
И чувствовать звереющий оскал,
Но смерть я изначально презираю.

Я доползу в распадок у реки,
Лед разобью и небо поцелую,
Звериному оскалу вопреки
Найду дорогу в сторону родную.

Я мысленно уже в который раз
Ступаю на родительский порог,
Вас обнимаю, словно снег, сейчас
И слышу голос: “Дождались, сынок!”

Вернусь я, мама, встану на крыльце-
Ты второпях накроешь скромно стол,
Нальешь вина и в память об отце
Простишь меня: ведь я к тебе пришел.

Волчица взвоет, взвоет снежный вал...
Судьбы своей распарывал стежки
Рубаху окровавленную рвал
На тряпочки и красные флажки.

Но сделай..., сделаем последний шаг...
Вот-вот огни покажутся вдали,
Нас не дождутся матери никак:
Мы странники заблудшие земли.

Ты знаешь, мама, знаешь я, устал
Бежать по целине, бежать по краю
И чувствовать звереющий оскал,
Но смерть я изначально презираю.
 


Рецензии
Спасибо, Геннадий. Вы стали участником конкурса «Стихи о маме»:

http://www.stihi.ru/2005/10/29-319

С уважением,

Оргкомитет.

Инна Молчанова   02.01.2006 10:15     Заявить о нарушении