Усталость

Gertrud Kolmar

УСТАЛОСТЬ

Усталость так на мне лежит теперь
Как золотой и мягкий крупный зверь.

Под нами разрастается клубок.
Зверь смотрит тихо. Взгляд его глубок.

Мне тяжесть так сжимает больно грудь,
Что невозможно воздуха глотнуть.

И воткнут коготь, как веретено.
Сочится мак. Все мраком сплетено.

Не видно ничего - вращение и бег
Кругов павлиньих на изнанке век.

Лицо теряется. В нем каменеет яд.
Внутрь осторожно мой повернут взгляд.

Он разрастается, становится плотней
Чернеет пасть: он пропадает в ней.

Он камень, замурованный в стене.
Он сам в себе. Лишь изредка  извне

Усталость мягко поскребется в дверь, 
Как мелкий, нежно-серебристый зверь.


Рецензии
РРРЫЫ!! - ведь обещали свою УСТАЛОСТЬ, Алла!

Чигринов Юрий   03.05.2004 04:56     Заявить о нарушении
обещанного три года ждут!
:) Ваша Алла

Алла Старк   08.05.2004 22:02   Заявить о нарушении
Это не честно, я не доживу.

Кстати, я там оригинал у себя повесил Сергея Жадана,
зайдите, ругните.

Чигринов Юрий   09.05.2004 01:35   Заявить о нарушении
Это и вправду хорошо...

Мистер D   12.05.2004 13:08   Заявить о нарушении