Лучше

Лучше слыть равнодушным, чем пламенно врать о любви,
Лучше письма из прошлого сжечь иль порвать не читая,
Чем, скуля, колотить в дверь давно позабытого рая,
Чем молиться, не веря. Такая-то вот се ля ви.

Лучше бить по лицу, чем перо тихо в печень всадить,
Лучше верить в разлуку, чем строить воздушные замки.
Лучше перемолчать, чем вопить как базарные хамки,
Лучше пить одному, чем кого-то безлюбо любить.


Рецензии