Обычная комната стол, стул, ещё какая-то мебель

Обычная комната: стол, стул, ещё какая-то мебель
И старый пружинный диван…
(Но не об этом речь). Я – стакан.
Стою такой пустой. Никто не хочет быть со мной
Когда я пустой. Порожняковый сосуд порой
Испытывает зуд, тоску, боль – этому способствует
Неполнота души – толь. Я знаком с жидкостями
Разного рода. В любое время года, учитывая
Погоду незаменим, просто необходим.
Из меня можно употреблять всё:
Воду с привкусом хлорки из-под крана,
Запивая таблетки, когда мучит старая рана.
Буквально любую субстанцию внутрь наливайте,
И не стесняйтесь, опорожняйте.
Обычно меня наполняют отечественным продуктом,
Реже соком из заморских фруктов.
Сотни литров чая, кефира… галлоны водки, пива.
В молодости я блестел, что твой горный хрусталь
И меня лобызала всякая тварь.
А теперь… надщербленны мои края,
Жизнь дала трещину и кто такой я?
Обычный стакан, как и многие в этом мире,
Таких миллионы, они в каждой квартире.
Время продолжает течь (но не об этом речь),
Просто я страдаю от одиночества, мне бы –
Поговорить по душам и гора с плеч.
Исповедь гранёного стакана была
Выслушана мной за пять минут до смерти
От руки пьяного хулигана.
Встреча со стеной навсегда избавила его
От одиночества, пустоты и принесла покой.
Мир осколкам твоим гранёная ёмкость.


Рецензии
Время продолжает течь (но не об этом речь)...

;-)

Сельский Гуру   02.05.2004 02:53     Заявить о нарушении