Незнакомке

Зябко руки закутала в шаль,
Полусмех, полукрик... Как жаль,
Затерявшихся в небытие,
Тех прошедшихна на острие
Века-бритвы лет.

На субтильных плечах пальто.
Время выбрала, ты не то.
Не поймут, не оценят тебя,
Но по-прежнему жизнь любя,
Мчишь вперёд.

Непомерна утраты боль.
Воротник истрепала моль.
Вереница пустых надежд,
Вакханалия для невежд
Твоя роль.


Рецензии