Жестокий ангел

Как отпечаток тьмы глаза твои,
А губы словно кровь бутона розы.
Мне не вернуть назад дела свои
И за окном бушуют снова грозы.

Твои слова как острие меча
Разрезали на половинки сердце,
А рукоядь в груди торча
Мне повторяет: "Никуда не деться!"

Прекрасный призрак ядовитой неги
С холодным лезвием души.
Туманом веры закраваешь веки,
Из пыли сотворяешь миражи.

Жестокий ангел, неосознано жестокий,
С наивным голосом, улыбкою детя,
Недосягаемый, в действительности робкий.
Я ненавижу, но терплю любя.


Рецензии