Селигерские мотивы

СЕЛИГЕРСКИЕ МОТИВЫ    
   
     ***
     Окружила меня пустота,
     Закружила меня суета.
     Благодати последний глоток
     Многословья уносит поток.
    
     Убегу! Убежала уже ...
     Оторвалась в крутом вираже!
     Отыскав среди сосен мечту,
     Здесь пригоршнями пью красоту.
    
     То пространство, что было тобой,
     Нынче купол занял голубой,
     И скатился по радуге вниз,
     В Селигер мой недавний каприз. 
    
    
     ***
     Успокоилось, утихло, улеглось
     И по озеру кругами разошлось.
     Что сжигало и лишало меня сил,
     Селигер в своей прохладе растворил.
    
     Я к тебе совсем другой вернусь,
     Я до радуги рукою докоснусь,
     Вместе с нею по озерной глади
     Уплыву, с шальным дождем поладив.
    
    
      ***
     Мой звонок из ниоткуда
     Разорвал немую тишь
     Там, где ты свершаешь чудо:
     Любишь, думаешь, творишь!
    
     Голос твой родной, зовущий ?
     Я услышала тебя!
     В проявленье вездесущем
     Здесь, у края бытия …
    
    
     ***
     Привезу тебе немножко
     Этой нежной синевы,
     Светлой радости лукошко,
     Луга, солнца и травы.
    
     Здесь шалун-ветряк хохочет,
     Разыгравшись под сосной,
     По палатке дождь стрекочет
     И всю ночь шумит прибой.
    
     Воздух терпкий и смолистый
     И прогорклый дым костра.
     Здесь ребята-гитаристы
     Струны мучают с утра.
    
     По утрам здесь пахнет рыбой,
     Лес черникою рябит,
     И огромной тёмной глыбой
     Остров в облаках парит.
    
     В то, что здесь творится чудо
     Верит даже маловер.
     Это чудо здесь повсюду.
     Это чудо - Селигер!


 

 


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!СПАСИБО,ТАТЬЯНА!ДОБРОГО ВЕЧЕРА.

Владимир Бакатин   12.11.2014 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Татьяна Леонова   20.11.2014 23:03   Заявить о нарушении