Девушка с обочины

Наверное, это банально,
Не стоит и капли внимания,
И всё-таки двери спальни
Открой для меня заранее.

Немало дорог прошла я,
Шагала вперёд порогами,
Но, эту дверь открывая,
Рука почему-то дрогнула.

Завязла в толще обмана,
Но сыграна роль притворная.
Я, руки раскинув, встану,
Суду твоему покорная.

Писала я у обочин
Твой лик в придорожном мареве.
Сравняла я с днями ночи,
Но не с кем тебя мне сравнивать.

Окутан ты роз ароматом
Иль дыма табачного облаком,
Мне застит глаза твой запах
Невидимым сизым пологом.

Снотворные сказки жизни
Я псам отдам на съедение.
Прекраснейшая из истин –
Улыбки твоей видение.

Давно воровски таилась
Я, чуждая всем и каждому…
Ах, как бы не поплатилась
За эти минуты праздные!

Развязана нить вокзалов,
Печальная песня спетая.
И та, что с тобой связала, -
Последняя. Самая крепкая.

Прости, что не в ту поверил,
С душою, как ночь,  - дочерна.
Уйду. И тебе у двери
Оставлю цветы
С обочины.


Рецензии
Женя, понравилось мне у Вас.

Яна Делоне   27.08.2004 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ян ) А ведь это взаимно...))

Креолка   04.09.2004 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.