Гусь одинокий

            Кто посочувствует
                тени этой летучей?
            Потеряли друг друга
                в нескончаемой туче.

                Ли Бо

Гусь одинокий - душа -
Стонет в своей вышине.
Много внизу воронья, -
Горько, безрадостно мне.

Тихо в небесную высь
Свой устремляю полет.
Там, в поднебесных горах, -
Вечен не тающий лед.

Там, в поднебесных горах, -
Холод безжизненных скал.
Это дракона любви
Мертвеннозубый оскал.

И не уйти от него,
Где бы уж я ни летал,
Всюду он в сердце моем -
Холод безжизненных скал...


Рецензии