Зоопарк

* * *
В зоопарк сегодня мы
С угощением пришли:
Мартышкам  - конфеты,
А волку котлеты.

Посмотри на бегемота!
Бегемот такой большой!
Мало, серому  болота,
Чтобы скрыться с головой!

А зайчата, а зайчата,
Вот веселые ребята,
В прятки вздумали играть.
- Надо ушки прижимать!

Расшумелись обезьяны,
Побросали мне бананы,
- Ну, спасибо, обезьяны!
Очень вкусные бананы.

Тише, тише… волки спят...
Значит, кушать не хотят.
А в соседней клетке львы
На меня раскрыли рты.

А жираф такой большой,
Подружиться бы с тобой,
Я на шею бы забрался,
Если б только не боялся.

Два зеленых крокодила
Отвернулись от меня.
Видно качеством питанья,
Не устраиваю я.

Мы ходили  целый день,
Нам кормить зверей не лень.
Мы скупили весь ларек,
Опустел у нас кулек.


Рецензии