Путь

Полоса светло-чёрного цвета.
Ни съехать с неё, ни свернуть.
Простая дорога ли это?
А может быть, жизненный путь?
Из недр России родимой
Течёт под тебя, словно ртуть,
А ты, окрылённый, гонимый,
Не позволишь себе отдохнуть,

А будешь всё мчаться и мчаться
Вдоль стен придорожных столбов,
Себя и других не бояться
И этих чудесных оков.
Пусть в каждом цилиндре проснутся
Твоих зажигательных снов
Чудо-искры и с силой взорвутся,
Как только ты будешь готов!

Не жалей на свободу бензина,
Ведь это не первый твой круг!
С тобою на трассе машина -
Твой верный товарищ и друг.
Он пулей пронзает пространство,
Всё сладко размыто вокруг,
Ты поверил в его постоянство,
Ты забыл всех друзей и подруг...

Как в небе летящая птица,
Ты твёрдо владеешь судьбой.
Стремглав, словно время, он мчится,
Тот друг, что на трассе с тобой!
Кто учится, книги читая,
Кто гонит коров на забой...
А он - мчит вперёд, оживляя
Дорожную пыль за собой.


Рецензии